Mürbteig:

  • 250 g Mehl (glattes)
  • 70 g Staubzucker
  • 125 g Butter (weich)
  • 1 Ei
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Super Food - Bio Hanfsamen geschält
  • 3 EL Beauty Food - Proteinvitamin

Glasur:

  • 1 Becher Schokoglasur
  • 2 EL Super Food - Bio Hanfsamen geschält

Zubereitung für 1 Blech CBD-Weihnachtskekse:

Mürbteig: Alle Zutaten auf einer Arbeitsfläche zu einem Teig verkneten. Danach den glatten Teig in einer Frischhaltefolie einwickeln und für ca. eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Danach den Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Kekse mit etwas Abstand auf ein Backblech legen.

Im vorgeheizten Rohr bei 180 C° Ober/-Unterhitze die ausgestochenen Kekse etwa 10 Minuten backen.

Die fertig gebackenen Kekse beliebig mit Schokoglasur überziehen und mit Hanfsamen bestreuen.

Guten Appetit!

Super Food – Bio Hanfsamen geschält

Neben einer hohen Konzentration an allen essenziellen Aminosäuren und Eisen macht der hohe Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, Gamma-Linolensäure, Ballaststoffen und Vitamin E die Hanfsamen zu einem besonders hochwertigen Lebensmittel. Bereits 3 Esslöffel Hanfsamen liefern 14,5 Gramm Eiweiß. Die Ballaststoffe unterstützen dabei eine gesunde Darmfunktion.

Beauty Food – Proteinvitamin

Als Powerquelle im Sport, für Veganer oder Vegetarier, bzw. alle die sich eiweißreicher ernähren wollen. Bio-Hanfprotein kombiniert mit wertvollen Mikronährstoffen.